Мойте посуду правильно и экологически сознательно!

Удаление остатков пищи

Удалите остатки пищи резиновым скребком или бумажной салфеткой и выбросите их в мусоросборник. Ни в коем случае нельзя выбрасывать остатки пищи в туалет, это приводит к засорению канализации и высокой стоимости обработки в очистных установках. Также никогда не выливайте в сток остатки масла (например, от фритюра). Для очистки загрязненной маслом воды требуется огромное количество свежей воды. Масло и жир – когда их много в одном сосуде – надо отправлять в мусоросборник.

Замачивание засохшей посуды

Пригоревшие остатки от жарения или выпечки залить небольшим количеством воды по возможности сразу после освобождения посуды, добавить немного растворяющего жир средства для мытья посуды (например, с содой, марки Фрош) и замочить, при этом лучше всего использовать остаточное тепло плиты или духовки. Этот способ экономит силы при удалении грязи и не повреждает материал.

Экономия времени – сортировка посуды

Посуду, обычно остающуюся после загрузки посудомоечной машины, следует рассортировать по степени загрязнения  (от немного грязной до очень грязной) и чувствительности материалов  (стекло, затем фарфор, пластмасса, дерево, столовые приборы, и, наконец, кастрюли и сковородки).

Предварительное мытье

Посуду из-под сильно пахнущих  (например, рыба) или окрашивающих  (свекла, шпинат) продуктов промывают холодной водой. Это экономит воду и энергию, потому что вода при промывании загрязняется не так быстро.

Подготовка воды для мытья

Следует избегать мытья посуды под проточной водой, так как для этого требуется слишком много воды. Наберите в раковину горячей воды температурой 40-60 °C. Слишком горячая вода повреждает кожу рук. Когда раковина набрана, добавьте в воду немного средства для мытья посуды, тогда пенообразование будет несильным, так как пена не очищает. При возможности – при наличии – следует наполнить вторую раковину мойки чистой холодной водой для ополаскивания.

Вытирание – да или нет

Необходимость вытирания – это, конечно, дело вкуса. Если есть достаточно места для сушки, то при случае от него можно и отказаться. Однако, если ваша вода жесткая – это можно узнать на водопроводной станции – рекомендуется вытирать посуду, чтобы на чувствительной посуде, ценном стекле или блестящих деталях столовых приборов не оставались пятна от воды.

Отдел рекламы и маркетинга ООО  «ТК Чистый Дом», июнь 2009 г.

 

Контактная информация для прессы:
(495) 685-82-00,
(495) 685-82-24,
(495) 685-67-60 (факс)
t_kozyreva@chistydom.ru
Козырева Татьяна